Алфавит НЯ чушки и щевотки

Сергей Александрович Матвеев
Нам Непал уж не люб,
Посмотри в окошко, Люб.
Нам и Индия не надь,
Лучше спляшем «Мурку», Надь.

Ох ты, мой кудесник Гера,
Не души собак без меры.
Меру знай: три пёськи в утро;
Становись, Герасим, мудрым.

Посмотрите, посмотрите:
Ёж глаголит на иврите.
У него звезда под мышкой
И наглажена манишка.

Расступись, народец мелкий,
Вот на блюдце три тарелки,
А на каждом два пирожных;
Как такое только можно?

Сотворись, творенье тварно!
У Стигнеи парень гарный,
Гвоздодёром и отвёрткой
Починил все сковородки.

Трудодень зачли с лихвою,
Вот теперь начальник взвоет!
Будет в ситцевом корытце
Полоскать щербато лице.

Упыриха с упырёнком
Льют сиропчик из маслёнки.
Кол осиновый из бока
Вынимают лежебоки.

Фу-ты, мальчиком когда-то
Был Фрол тощим и патлатым.
А сейчас на дланях звёзды,
И зимою он не мёрзнет.

Хрюша-хрюндель харакири
Учинил, подвесив гири
Килограммчиков по тридцать.
И лежит с довольным лицем.

«Цып-цып-цып», - цыган с цыплёнком
Шли на цыпочках к Алёнке.
Лёна ж правил не читала:
Все слова без «ы» писала.

Чушки чушь несли, как чукчи,
Им б вареников до кучи,
Им б на праздник урожая.
Где никто не обижает.

Шузы шиз носил, как волче,
И мечтал о вита дольче.
Не пущают, чёрт, в Ассизи:
Там своих хватает шизи.

Щи варили три щевотки,
Сала нет на сковородке.
Тут одна достала гусли –
И пошли в лоханку мюсли.

Ърнест бей Хемингуеем
По Софии гнали беев,
А за ними – баев с кошкой
В Эльдорадо по дорожке.

«Ы чего тебе тут надо? –
Вопрошает аспид гада.
Шла машина тёмным лесом
За каким-то мелким бесом.

Ьшь, как мышь, пищит и квохчет;
На забор – червонный кочет,
А в руках – червона дама,
Падмехум, тибетский лама.

Экономный трутень Саша
Не варил под вечер каши:
В чудо-группе «Дарим даром»
Он разжился скипидаром.

Юртой меряем Юраню,
Он вчера помылся в бане
И отмыл три меры сажи
(Только больше нам не кажет).

Я благословен в мужах,
Я катаюсь на ежах,
Поедаю сыр и кашу –
Всё для славы пущей нашей.