слёзы

Ёжи Пилот
слезы - ядовиты, кожу жгут,
                под личиной - плывуны и хмарь
под искусом - в ветках чутких губ,
                тихо зазывает киноварь

сны как прикоснулись - поперек
                жестких расписаний: "нет" и "да"
ты...

как с одиночеством прилёг
так и речь сомнений
потекла...