Скукожилась шагренeвая кожа

Михаил Непомнящий
Скукожилась  шагреневая  кожа.
Прокрустово  поскрипывает  ложе.

Сентябрь  смыт  волной  и  смешан с  глиной,
Я  нынче  отмечаю    именины.

До  скрежета  зубовного,  до хруста
пытаюсь  вспомнить, чьи:
твои , Августа?
Немая  сцена .
Голову  ломаю:
Не Марты ли,
не Юлии ,
не Майи ..?

Склероз не пощадил  мои  седины.
Я список  позабыл   от  середины...

Так  год за  годом 
все  одно  и  то же -
Не знаю  сам,
что  множу  и  итожу.

Октябрь уж наступил ...
Как  субмарина,
всплывает  на  поверхность  -

Октябрина!