Первый снег

Татьяна Ёжкина
Гроздья красные рябины,
Облепиха – янтарём,
Лист берёзы и осины
Прикрывает водоём.
Закружило бабье лето,
Подхватило на крыло.
Много красок, много света!
Роща вспыхнула огнём!

Только тучи налетели,
Закрывая солнца свет.
И на лапы синей ели
Выпал нежный, белый снег.
Он летел и всё кружилось,
Он порхал и всё кругом
Нежным кружевом покрылось:
Двор, кусты, деревья, дом.

Поспешу к тебе навстречу,
В нежном облаке кружась.
Пусть твердят, что время лечит,
Не порвётся наша связь.
Осень снова листья кружит,
Вот и выпал первый снег.
Ты мне очень-очень нужен,
Мой любимый человек…

Фото автора, 5 октября 2013