это октябрь

Ель
Что остается? Что покидаем?
Ищем приют между адом и раем,
Соединяя бездельное лето
С вечно спешащей зимой. Смысла нет у
Этих дождинок, собравшихся в лужи
В поисках выхода? счастья?.. Чему же
Верить, когда - так прощается Солнце...
Дать замереть - и уже не вернется
Прошлый виток (не вернется - не надо -
Недоумение рая и ада), но начинать
Все с нуля? Без оглядки
На - то, что было с тобой...
Тополь сладким
Запахом манит, предвосхищая:
"Все расцветает, и - будет другая
Жизнь - там лягут, мазочек к мазочку,
Краски, слагая полотна великих...
Белые пересекая полоски, -
Через бордюр - тротуар: солнца блики -
Листья - ложатся в ковер или лужу?
Это не важно - нам смысл не нужен,
Как ни печально...
Легкость - все мИнет
Через случайность...
В итоге встречаем
Тонкую нитку -
Милю за милей
Переползая
Из прошлого в "завтра"
(Даже не факт, что
Оно тебе надо)..
Это октябрь...