Незрелое

Соловей Заочник
Форточку  жадно  открыть  в  рассвет  октября  –
звонко  журчит  синица  –  чему-то  рада!
Им  так  немного  для  пенья  весёлого  надо  –
надо,  чтоб  дождь  закончился...  и  упрям
тонкого  голоса  чистый  ручей  сквозь  ветви,
голуби  стайкой  в  траве  доедают  завтрак
и  воробьям  всё  равно  –  что  вчера,  что  завтра  –
это  у  нас  на  счету  все  закаты,  рассветы...

Серого  купола  верх  слегка  приподняв,
небо  взирает  на  землю  светло-равнодушно,
сыплет  листами-стихами  незрелыми...
                Слушай!  –
рифмы,  и  ритмы,  и  образы  нового  дня!