Волосы Вероники

Саша Морской
Волосы Вероники
Брошены в тихом вскрике.
Разметанными лучами,
Словно в немом отчаяньи.

Далекие, безответные,
Мягкие, звездосветные.

Вами века веяли,
Ждали, любили, верили.
Вспыхивали до пепла
И красота не меркла.

Звезды земных названий,
Звезды земных желаний,
Это не вам, верните
Волосы Вероники.

Март 1974