Осенняя сказка

Иван Сын Ивана
Погоди, седая стужа,
Пусть расскажет сказку гном,
Как в саду* раздетом лужа
Разбавляется вином,
Кисти алые калины
Опустились, воду пьют,
А березки-балерины
Тихо песенку поют...

Гладь разбив, упала капля,
Дождь помчался по кривой,
И испуганная цапля
Завертела головой...

  *Сад не означает только фруктовые деревья,
посадки в наших краях - дело рук человека...