Свидание с Эльбрусом стих. внука Павла

Галина Зайцева3
Двуглавый Эльбрус-исполин,
Ты среди гор и хребтов господин!
Пришёл я сюда за советом,
За подсказкой иль за ответом
На взволновавший меня вопрос:
Каков моей жизни прогноз?

У подножья снег чистый примну,
Тот целительный воздух вдохну...
Благодарю тебя,край родной,
Я буду в мыслях всегда с тобой!
Эта встреча придаст мне силы:
Горы Кавказа сердцу милы!

Здесь оставлю свои тревоги,
Бодрость возьму с собой в дорогу.
Сомненья умчатся за тучи,
Уверенность даст Эльбрус могучий -
Смогу тернистой дорогой пройти,
Только б вершины светили в пути!