Ну что же ты, родная?..

Ирина Журавка Белоусова
                Любимой подруге Наташе…   
               
Ну что же ты, родная? Вечер мрачен?
И кажется: всё в жизни обнулила?
Игла терзает пыльный круг  винила,
И сердце просит нежности телячьей?..

Не плачь, моя хорошая, не стоит!
Жизнь так похожа на вертлявый флюгер...
Ты не следи за ним в немом испуге –
Он глуп, труслив и дружен с пустотою.

Ну что ты пригорюнилась, подружка?
Подумаешь: сбежало бабье лето!
На грусть-тоску накладывают вето,
Когда кленовый ветер веет в ушко!


    Фото: "Осенний ветер"
          VITALI FROZEN