Смех

Сергей Момджи
Всё реже с возрастом смеёмся,
Лишь в детстве был беспечен смех,
Так как на небе светит солнце,
Как чист поутру первый снег.

Потом познаем мы злорадство,
И смех с иронией займём,
Хотя и дружбы будет братский,
Любовный?...Вспомним ли о нём?

Потери только возрастают,
И слёзы, горе к нам придёт,
Тогда улыбки замолкают,
Когда судьба предъявит счёт.

Из памяти достать занозы,
Припомнить чтобы среди вех,
Когда от счастья смех сквозь слёзы,
Иль от несчастья горький смех...

05.10.2013г.