Лев в хозяйстве

Андрей Бегемотов
Однажды царствующий Лев,
В хозяйстве чтобы извести пропажу,
Решил курятник, огород и хлев
Поставить на учёт, приставив стражу.

Произведя бумажную рутину
Лису послал вести над птицей счёт,
На Волка возложил стеречь скотину,
Ну а Козла к капусте в огород.

Неужто Лев не знал в хозяйстве толк ?
Такая стража не годится...
Да просто всё ! Ему был братом Волк,
Козёл был кум, снохой Лисица.