Багряный клён, рябина красна

Евгений Петрович Свидченко
Багряный клён, рябина красна
И пожелтел слегка дубок...
Ах, что ж ты, девица, напрасно
Стихи слагаешь в свой лубок?!

Не проще ль откупорить небу
Пузырь шампанского настой...
И пригласить его к ночлегу,
А может даже – на постой?!

Горчат рябиновые гроздья,
Но их клюёт в забавах дрозд...
Не зря всё лето справно рос я,
Был чист душой от вешних гроз!





..........................
Марина Полещук: 

Осенняя картина – любовная капель,
Так где ж ты ходишь, милый?
Лишь трель, лишь трель, лишь трель...


Евгений Свидченко:

Ой, как славно: только трель! Только и осталась!
Засыпаю, колыбель... И сознанья талость.