Зима не за горами...

Вадим Гужев
Октябрь.
Мой берег.
Тихая река,
где синь небес по лесу золотому.
И ветер, как паромщик, облака
всё гонит, гонит к берегу другому.

А в облаках так много белизны
и столько грусти, сжатой берегами,
что ощущаю я, как холодны
и как они наполнены снегами!..

..........................................................
В реке тепла не будет до весны…
Да и моя зима не за горами!..