Набор! Набор в эскадру Магеллана

Василий Морозов
Пора, мой друг!
Петух прокукарекал...
От скучных лиц унылых мудрецов
Скорей в кабак шестнадцатого века
На пир чумы и пляски мертвецов.

Туда, туда,
Где тычут в рыло шпагой
За просто так, за бабу и за честь,
Хлебать пора бургундское, как брагу,
И жрать, чего свинья не будет есть.

Орать пора -
"Паскуды, обокрали!",
Зажать за бюст визжащую мамзель.
Скорей, мой друг, к свободе без морали,
Пора, короче, попросту в бордель...

Влепить пора
Врагу по харе кружкой,
На стол пора и джигу танцевать,
Раздеть пора нетрезвую подружку,
Да и в живот кого-нибудь пырять.

Очнись же,друг,
Петух откукарекал,
Без скучных лиц, унылых мудрецов
Кабак во тьме  шестнадцатого века
И тьма, как мы, придурков- удальцов.

Товарищ ,встань!
Зовут моря и страны -
В тавернах всех портовых, вашу мать,
Набор! Набор в эскадру Магеллана!
Проснись, зараза ,можем опоздать.

Вина глотни,
Заешь, и меньше чавкай!
С ножом и вилкой, среди слуг и поваров,
Еще нажрешься  усмирителем Ямайки,
И губернатором Моллукских островов.

И был отбор...
Ну, а меня не взяли -
Пинком под зад летел со стапелей...
В кирасе друг с клинком толедской стали
Вошел на борт за тридевять земель.

Он выбран веком.
Что тут обижаться...
Хотя и брал любой я интеграл,
Но друг -верзила, ростом два-двенадцать,
Уже в пеленках ножичком играл.