Святой водой не смоешь сажи

Борис Семёнов
Святой водой не смоешь сажи с ладоней меченных огнём,
Все сны, все помыслы, деянья, - чёрным расстреляны дождём.
Текут густою, вязкой кровью, в безмолвие, твои года.
Куда бежать уже не важно - прочь, прочь от жизни, - навсегда.
 
В гнетущем мраке каземата бьётся в агонии мечта,
В листве - надежда угасает,в цветах - отрада уж мертва.
И устремившись, дерзновенно, пронзить стилетом небосвод,
Ты, угольных бровей разлётом, взмываешь в даль, за горизонт.

А там, купель ветров могучих, там гавань хмурых облаков,
Там, где адамовым потомкам ввек не воздвигнуть городов.
Я буду ждать тебя, пусть вечность, в краю, где царствует зима,
Где белый плен, граница мира, я буду ждать. У моря льда.

Октябрь. 2013.