Кофи Авунор. Странствие за предел

Валентин Емелин
В проёмах дверей плакальщицы
голося вносят кипящие
пиршественные котлы.
Кутциами лодочник милосердный;
когда я приду на берег реки
прошу перевези
хоть в савана уголок и не
увязана плата.

(с английского)


THE JOURNEY BEYOND
by Kofi Awoonor

The howling cry through door posts
carrying boiling pots
ready for the feasters.
Kutsiami the benevolent boatman;
when I come to the river shore
please ferry me across
I do not have tied in my cloth the
price of your stewardship.

________________________________________________________
* памяти Кофи Авунора - выдающегося англоязычного поэта Ганы,
убитого 21 сентября 2013 года в Найроби (Кения) при нападении
исламских террористов на торговый центр Вестгейт. Ему было 78 лет.