Надежда. Молитва

Александр Булынко
Александр Булынко
НАДЕЖДА
Молитва


Надежда,
           помоги мне совладать
С греховным искушеньем
           стать известным
Соавтором "попсовых" песен,
Со сцен публично лирой потрясать.

Не заставляй меня
           надрывно и расхристано
В грудь бить,
           кому-то в верности клянясь,
А позже,
           не менее неистово,
Развенчивать,
           беснуясь и бранясь.

Не отдавай меня
           на творческое рабство
Кого-то славить,
           зычно обличать,
И, кроме стихотворного богатства,
Мой капитал прошу не пополнять.

Что изменилось с той поры,
           как жил Шекспир?
Всё также праведность
           на службе у порока?!
Скажи, Надежда, до какого срока
Продлится этот чумоватый пир,
Где неуменье стало мастерством,
А жар психоза –
           светлым откровеньем,
Любовь где называют ремеслом,
А Веру –
           "раскрученным" везеньем?

Осталась ты одна,
           Надежда, у меня.
Молю тебя не уходи,
           не покидай.
Не дай скопить мне багажа вранья,
Прошу тебя,
           не дай,
                не дай,
                не дай!

2000

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
====================