В музее имени меня. Из цикла - Песни Судьбы

Александр Булынко
Александр Булынко
В МУЗЕЕ ИМЕНИ МЕНЯ


В музее имени меня
           Сегодня выходной.
Там сторож, выпавший в запой,
           В музее имени меня.

Здесь спят живые экспонаты
           В витринах прожитого дня
И бриллиант в миллиард каратов
           В музее имени меня.

За застекленными дверями,
           За зеркалами полутьмы,
Лежат под пыльными слоями
           Объемы прошлой кутерьмы.

Хронометраж былых моментов
           И копья сломанных надежд –
Багаж друзей-интеллигентов
           И оппонентов из невежд.

Пройдет скучающий ценитель,
           Не зажигающий огня,
Не ангел он, он лишь хранитель
           В музее имени меня.

2000

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет