Зловещий

Александр Белов Прохоров
Я учился мечтать,
Я учился любить,
Я учился живым
Из огня выходить,
Принял лик человечий -
Расцвёл и зажил,
Но только кто-то зловещий
Меня осудил…

Я из пепла восстал,
Я поднялся с колен,
Я цветы рисовал
На холстах серых стен,
Я был Богом отмечен
И Богу служил,
Но только кто-то зловещий
Меня заложил…

Меня баловал свет,
Мне неведом был страх,
Мне знаком был  рассвет
И закат в небесах,
Я другим помогал:
Понимал и ценил,
Но только кто-то зловещий
Мне жизнь изменил…

Я как будто изгой,
Я как будто бы раб!
Мой вселенский  покой
Потревожил сатрап!
Волком в шкуре овечьей
Ко мне приходил…
Этот кто-то зловещий
Загадочен был…

Я учился летать,
Узнавал голоса,
Я уже изменил
Свой маршрут в небесах!
Был почти безупречен
И честен я был,
Но только кто-то зловещий
Меня прогневил!

Я за Веру
За Силу
За Правду,… а ложь?
Я, солгав - на зловещего стану  похож…
Я с врагом не играю
В плохую игру!
Доверяю Судьбе
И служу лишь Добру!