Дед ворчал

Наташа Корецкая
Так… Вот этот карандашик
положу его сюда, 
рядом с горкою бумажек,
и закрою… навсегда.

А вот этот синий ластик,
вот же маленький какой!
Обойдут его напасти – 
в коробок и на покой.

Ручку красную направо,
ручку жёлтую сюда,
чтоб порядок был на славу,
а иначе – ерунда!

Всё разбросано! О, Небо!
Гвоздь… его ли место здесь,
рядом с корочкою хлеба?
Гневных слов моих не счесть!

А ботинок тот осенний
почему меж сандалет?
Крем… Ну, да, но не осенний…
И концертный – чей? – билет?

И зубная щётка тут же,
и расчёска?.. Вот беда!
Только мне порядок нужен?
Дел-то сколько, вот беда…

И с утра до самой ночи
по коробкам и шкафам
всё раскладывал и точно
знал, что здесь, а что же там.

«Отчего никто не хочет
класть туда, откуда взял?
Только голову морочат…»
Дед ворчал, ворчал, ворчал…

Успокоился за чаем.
«Ну же, деда, не ворчи.
По порядку мы скучаем…»
«Ой, же, внучка, помолчи!»

28 сентября 2013