По ком та, тоска бескрайняя

Людмила Алексеева 1
По ком та, тоска бескрайняя,
Никак понять не могла,
Что в сердце засела тайною,
А я её стерегла.
 
Не поддавалась забвению
Колючая, как мороз.
А нынче всплыла видением-
Букетом прекрасных роз.
 
Коснуться хочу их рукою.
Но, как же остры шипы.
И вдруг задыхаюсь болью,
Взметнувшейся из души.
 
И память мне в миг возвращает
И розы, и сад большой.
Там осень костром пылает
И стелится дым густой.
 
Вдали силуэт знакомый,
Сквозь дым различим едва.
И вкус на губах солёный.
-Так вот же откуда тоска.
 
В костре видно том, осеннем,
Любовь  не сгорела до тла,
А в сердце искрой засела
И жжёт его не щадя.
© Copyright: Людмила Телякова,