Случайная песня

Лариса Мещанинова
«А белое сухое хорошо пьется,
Даже лучше беленькой, когда ее нет.
Как у нашего мальца в рукаве солнце
Да к тому ж в запасе белый билет…»

На меня упала зимняя дорога -
Я того не чаял и даже не алкал.
Что это такое? Мало или много?
На меня свалился с неба Марк Шагал.

Всех долгов-процентов вышло погашенье. 
У дороги домик, у дороги сад.
Что ж не про нас с дорогою земное притяженье?
Не пиши пропало, не гляди назад.

Я лежал от дома далеко-далёко,
Видел, замерзая, сладостные сны.
На меня упала зимняя дорога -
Не дадут за это мне даже полцены.

«…А белое сухое хорошо пьется,
Даже лучше беленькой, когда ее нет.
Как у нашего мальца в рукаве солнце
Да к тому ж в запасе белый билет».

8 октября 2013