Слоны

Санди Иданс
                Как в детстве, проснусь на крутом вираже
                Запутанных снов, заблудившейся птицей,
                В квартире своей, на восьмом этаже.
                И мамин комод. И слоны вереницей…
 
                Мерцают созвездья http://www.stihi.ru/2012/12/10/11133
                Вера Шкодина

По лабиринтам снов идут слоны,
кивая монотонно головами,
они не знают то, что было с нами:
а мы сплетались мыслями, словами
и падали, и падали с луны.
Снежинками спускались до земли,
лежали, замерев, раскинув руки.
А в это время дворник из проулка
к нам приближался поступью упругой.
Откашлявшись, цигарку досмолил.
С плеча спустил лопату не спеша,
увидел, как слоны взметнулись стаей,
решил, что первый снег и так растает.
Уставился на небо, не мигая,
Подумал: - Ночь безумно хороша.

Проснулась. За окошком – листьев медь.
Я в городе, где лестница крутая.
Три года как здесь комнату снимаю,
где по комоду семь слонов шагают,
готовые в любой момент взлететь.