бог

Дмитрий Фукс
Заволокло кровавой стужей
Все улицы дома и переулки –
Летают стаи Душ ненужных.
Теперь Они не терпят наши муки.

Они в багровой яркой пелене
Уходят в небеса, поближе к богу,
Но там оставят Их во тьме,
Ведь богу Их страдания не знакомы.

Он Их не примет, ведь Их жизни
Они отняли себе сами,
Ведь Их молитвы бог не слышал,
И виноваты сами стали.

Самоубийство – это грех,
Ведь жизнь – подарок божий.
Но если бога всё же нет,
Скажите, кто ответить должен?