И все огорченья всего лишь туманы и дым...

Марина Авс
В.Евсеев:
"...Всё это лишь осень, пожалуйста, зря не грусти..."
http://www.stihi.ru/2013/09/30/1641




Всё это лишь осень, всё это всего лишь зима,
а может быть лето, а может весна на подходе...
Ты знаешь, сезонов, погоды, часов кутерьма
уже не изменит счастливых совместных восходов...

Уже не изменят печали, грустинки, тоска
сияния ласки на сердце, участья, любови
и даже, дрожания где-то в ногах и руках,
когда я любуюсь, единственный, снова тобою...

И то, что грущу, лишь верхушка, лишь тень облаков,
которой свечение солнца совсем не подвластно,
ведь нежность к тебе, проросла во мне так глубоко,
что ей не помеха ни ярость, ни слёзы, не страсти...

И все огорченья всего лишь туманы и дым,
что ветра дыханием вдаль навсегда унесутся,
оставив спокойствие гладкой прозрачной воды
и, имя твоё в равномерном звучании пульса...