Учитель Словесности

Надежда Миночкина
Посвящается               
Учителю словесности
Олегу Атаманову.               




Сейчас народу  нужен ты -
Учитель слова, речи красоты!
Тебе дан дар России посвящать
Слова благие, ими просвещать, 

И, воздвигая на святую высоту,
Их мудрость раскрывать и простоту,
В мелодию любви их облачая,
Русь воспевать, усталости не зная!

Тебе, Учитель, наш поклон земной
За то, что жалуешь язык родной,
Сказуешь им о Родине своей,
Им учишь жить по совести людей!


                05.10.13.