Горки

Лабытнанги
Что делать – жизнь свое берет:
неотвратимым серым пеплом
наносит грим, сгибает рот,
кривит улыбку в беспросветном.
Но все-таки среди Помпей,
разрушенных стандартной драмой,
находится один из дней,
несущий радость телеграммы
с приветом, съехавшим с колес
вповалку спящего вагона
и женщиной без жалких слез,
которая тебе знакома.
Не без греха, не без проблем –
у каждого свои скелеты!
Но чем-то близкая тебе,
хотя не говорит об этом…
И одиночества гора
стоит, вершиною белея...
Полезли, милая! Пора!
Пока не скисли в мавзолее!