За просветителей, учителей! тост

Ида Алтунина
 С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!

 Мама УЧИТ ребёнка ходить,
 Парень УЧИТ девчонку любить,
 Плотник УЧИТ держать молоток,
 Маляр УЧИТ белить потолок,
 УЧИТ электрик проводку менять,
 Химик наУЧИТ растворы мешать,
 УЧИТ словесник читать и писать,
 УЧАТ юристы закон соблюдать -
 Хаос царил на планете бы всей,
 Если бы не было УЧИТЕЛЕЙ!
 Они, не раздумывая ни мгновения
 Сердце кладут на алтарь просвещения!
 
Наполним бокалы шампанским полней
ЗА ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ!