Зима!

Владимир Стоянович
Зимовка выдалась холодной
Метель играла каждый день
Всё стало сразу однотонным
Но всё при том стало светлей

Деревья под тяжолой ношой
Склонили головы свои
Зима походкую вальяжной
Гуляет гордо по Руси

Но не пуглив народ бывалый
Не прячет нос свой за окном
В снежки играют, лепят бабу
И с горки катятся гурьбой

Мороз играя щиплет щёки
Хватает за нос и хладит
А детвора под смех и крики
Его игру благотворит

Весельем полнятся все горки;
И во дворе снеговики
Напоминают о забавах
Игривой матушки зимы

А вечерком имоций полны
Все возвращаются домой
И под смешные разговоры
Объединятся за столом

В печи трещат, играют искры
В избе уютно и тепло
И вот наевшись до отвала
Приятно посмотреть в окно

И вьюга запоёт игриво
Гудит ,свистит поёт о том
Как хорошо и как приятно
Повеселимся мы потом .