Ya shtatskih ot voennыx otlichaju

Григорий Валентинович
Я в октябре всё чаще замечаю
Печаль души, что светится у глаз,
И штатских от военных отличаю,
Хоть те ушли пожизненно в запас.

В повторе слов, в чередованьи гласных,
В движеньях рук и в складочках у рта
Я чую бред её речей прекрасных
И говорю себе: Ведь эта - та!..

Года летят, как листья с этих клёнов
И путанка ветвей теперь наглядней лип...
Я стал опять по осени - зелёный
И, как весной, опять в Лизуху влип!