Нет, извините, не люблю весну

Елена Наильевна
                "Нет, извините. Осень не люблю... "
                Марина_Сидлер


Нет, извините, не люблю весну -
всё - суета, всё тает и щебечет,
по городу - пороги горных речек,
закрыть бы занавески и уснуть.

В прихожей - грязь, в душе опять мятеж,
и снова я не в такт и не такая,
машины вязнут, ноги промокают,
а под окном - растаявшая плешь.

Другое дело - осень! Красота!
Лес укрывает землю одеялом,
синички за окном пируют салом
и дерзко дразнят толстого кота.