День домохозяйки

Наталья Спектор
На Литературных играх одно из заданий http://www.stihi.ru/2013/08/10/9100

ОПИШИТЕ ЧУВСТВА И МЫСЛИ УСТАВШЕЙ ДОМОХОЗЯЙКИ...


Какой обед? Ты обалдел?
Имеешь на меня глумиться?
Сам навалил мне столько дел,
Что я уже начну дымиться!
И до сих пор не начала,
Лишь потому, что раньше взмокла..
Ты утром, мне желая зла,
Сказал, что год немыты окна.

Ну ладно, Бог тебе судья,
шо на два месяца ошибся.
Не жуй герань, тоска моя!
На, доедай в пакете чипсы.
Ах, окна грязные? И что?
Их кто-то мыл, шоб были чисты?
Не жуй гераневых цветов!
Возьми еще на полке чипсы.

В шкафу хотела поглядеть
Я тряпок – окна мыть. Оттуда
Всё то, что нечего надеть,
Мне на пол вывалилось грудой.
Когда б весь этот Арарат
Тебя заставить перемерить,
То ты бы жизни был не рад.
А тут, представь, что я от двери.
Тебя спросила за обед -
Да ты б убил без разговора!
К тому же, нервов больше нет –
Мне ничего не стало впору!

На тряпки что-то изорвать?
Таки смешнее нет идеи?
И что я буду надевать,
Когда немножко похудею?
Опять герань жуёшь, мой враг!
Не хочешь чипсов? Привереда.
Идём, запарим Доширак.
Передохну хоть за обедом.