Мой сосед

Александр Прохоров-Сагрегацкий
                Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь,
                Всем желающим тело свое продаешь!"
                "Я, - сказала блудница, - и вправду такая,
                Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"
                Омар Хайям
               
Сосед мой-инвалид войны Афганской-
Помалкивал про пулю, что в спине.
Но иногда пристроившись в коляске,
Смотрел по ящику движения в стране.
 
А там залез служивый на трибуну,
Чтоб "пыль" очередную запустить.
Парила речь, как запах из гальюна,
Привык паскуда зА носы водить.

Он нам чесал про розовые дали,
Про то, как хорошо мы будем жить.
Таких дельцов мы на *ую видали.
(Не всех "народных" хотелось оскорбить).
 
И где-то на банкете улыбаясь,
Он говорил за Родину тосты.
А сам потом, с похмелья забывая, 
На пенсию "закручивал болты".

На летние каникулы, однако,
Любил за океаном покутить.
«Чтоб я так жил» - сказал еврей когда-то,
«Чтоб он так жил, как мы привыкли жить».

А мой сосед в обшарпанной коляске
Махнув гранённый с водкою стакан,
Слезу, стирая рукавом тельняшки,
Всё вспоминал про выжженный Афган.