Любимая пора

Станислав Николаевич Брижатый
         Любимая пора

В прохладе звонкой лик осенний,
Красой певучей тайного творца,
Как призрак мимолётного дворца,
Под сводами крылатой сени,
Где кружат листья, будто сонный рой,
Меня поставил на колени
Пред грустной, заколдованной порой.

Стоит загадкой мир задумчив
В объятиях всклокоченных седин,
Во взгляде жёлтых глаз, как миг один...
В сплетенье тающих созвучий,
Прощаясь с уходящею красой,
Обнявши землю, плачут тучи…
И журавли уносят мой покой.

Отчётливо я вижу снова:
Страницы жёлтые ушедших лет
Ложатся под ноги, возврата нет…
Без осени я, как без крова!
И сердцу мил прощальный тихий шум,
И волшебством земли покрова
О божестве наводит много дум.

И оттого я в жизни где-то
Спокойней стал порывами души,
Люблю бродить один в лесной глуши,
Встречать багровые рассветы...
И, может быть, как тайну, в них  прочту
Чуть запоздалые ответы,
К нетленному коснувшись налету…

*******
...мы в лесу...
...давненько это было...))