Инженер человеческих душ!

Ираида Вайгель Лидер
Инженер человеческих душ -
это школьный учитель!
Рассеет туманы и грусть;
Он - самый надёжный мыслитель!
 
Даёт нашим жизням ростки:
с первого тёплого слова!
" ма - ма!", родная, люблю,
нет человека дороже другого!
 
Цифры, таблицы, слова,
что превращаются в мысли;
Они формируют тебя,
чтоб в жизни мирской не зависли!
 
Много подарено нам:
нежных словесных букетов!
Часто встречала она с детской тетрадкой... -
 рассветы!
 
Уже побелели виски,
и иной ныне голос;
Но всё же так дороги ... мы,
Скажем в один словно голос!
 
Мне уже за 60!
Ведь я её - ученица!
Хоть она от меня ныне так далека,
но 17 лет она мне снится!
 
 
Посвящение моей коллеге и первой учительнице: Войчишиной Марии Станиславовне