Женщине мечты!

Степан Демченко
Напишу Вам чувства цвет,
Напишу и ночи лунность.
Напишу из звезд букет
На листе тайком, волнуясь.

И пошлю Вам этот лист,
На любовь не претендуя,
Вдруг небесный аметист
Ваших глаз всерьез зажгу я.

И вы, сидя у окна,
Лист мой нехотя прочтете.
Вам светить будет луна,
Текст, увы, за вздор сочтете.

Лист покинет букет звезд
И та лунность омрачится.
В палисаде сладких грез
Сердце вновь уединится.