Я сегодня вновь у Джима...

Философский Саксаул
               Джим Моррисон, поэт и композитор, вокалист
               и лидер американской группы «Doors», умер в
               Париже 3 июля 1971 года в возрасте 27 лет. По-
               хоронен на парижском кладбище Пер-Лашез…


Рот кривится как у мима,
мозг взрывается больной –
я сегодня вновь у Джима –
прах его передо мной.
Пер-Лашез – приют бродяги,
подарившего нам «Doors».
А во мне откуда тяга
положить охапку роз?
Нет, конечно, не причуда
посмотреть, где спит звезда –
никогда я не забуду
брата Джима. Никогда.
Был его я адресатом
на отметке нулевой –
в эсэсэре распроклятом
для меня он был живой.
Но любовь неизлечима,
как неизлечим полёт,
и поныне песни Джима
я пою. И он поёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

«Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой.
Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумле-
нии: «Посмотрите на это!» А потом – фьють, и меня уже нет.
И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда
не смогут меня забыть. Никогда» Джим Моррисон

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

http://www.youtube.com/watch?v=pldftoUbM80

Doors / Love Street