К музе...

Аккуратова Татьяна
«Есть в напевах твоих сокровенных,
Роковая о гибели весть…»

                Александр Александрович Блок



Что в речах твоих прямодушных?
Отпечатки  накопленных лет,
Бесконечность просторов воздушных
И надзвёздный немеркнущий свет…
 
В них любви исполинская сила!
Только тень обронил мрачный слух –
Будто многим ты судьбы сломила,
Завлекая в капкан вольный дух… 

Может, ты – чаровница и ведьма?      
То ли правда, то ли навет...
Я прошу, незнакомка, ответь мне…
Так хочу разгадать твой секрет…

P.S.:
Не забыть мне – как на закате
Мы в горячном экстазе слились… 
Для кого-то ты  – гибель, проклятье…
Для меня – вдохновенье и жизнь!

                05.10.2013 г.