Тролль

Елена Романова 9
Полюбила принцесса тролля
Равнодушного, бессердечного,
Приносящего людям горе
И мучения бесконечные.

И не  милы ей добры молодцы,
Не влекут ее песни с танцами.
Под чадрой она прячет волосы
И в пещере забытой старится.

Для людей она кажется странною,
И зовут ее злобной фурией,
Жизнь ведет свою безобразную,..
А быть может она колдуния?

Им неведомо. что чудовище,
Тролль,создание бессердечное,,-
Добрый юноша,темной силищей
Околдован  на годы вечные.

Лишь ночами в долине каменной
Обретает он облик молодца,
И поет серенады пламенно
Бархатисто-серебряным голосом.

А душа его нежна,трепетна,
Добротой и любовью полнится...
Час придет,рухнут чары ведьмины,
Предсказанья ее исполнятся.