Память

Александра Коробкова
            
Нам не постичь понятье - смерти смысл
…От слов таких в гортани звуки стынут.
Душой ведомая, обходит жизни мыс
Упрямо память, чтобы вновь нахлынуть.

Не засыпает дум ночных печаль...
Уж бьют в окно предвестники рассвета,
Чуть расширяя маревую даль,
Надеждой  зарождавшегося лета.
 

Не засыпает дум ночных печаль...
          ***
О, как мне смерти смысл понять?..
Душа такого не приемлет.
Но память скорбная не дремлет,
И в мысли просится опять…

Утихни … дум ночных печаль,
Смотри, предвестники рассвета
Раскрыли маревую даль
Лучами солнечного света.

И зародившееся лето
Открыло радости вуаль.