Моей учительнице литературы

Наталья Храмцова
критика по улучшению стиха приветствуется.


Позвольте мне присесть у вашего камина
И благодарностью своею Вас согреть
Вы помните стихи, про девочку в Берлине?
Совет мне дали, их на конкурсе прочесть.

Любовь тогда, свою привили мне, возможно
К стихам, и к прозе, и к родному языку.
А  класс, чей литер "В", влеченьем очень схожий,
Бежал на Ваш  урок по первому звонку.

Открыли нам  стихи Есенина и  Блока
"Роман - газету" приносили нам читать
Вы мыслить  нас учили образно,  глубоко
Цитаты умные писали мы в тетрадь.

А драмкружок... и спор о вечном, обсужденья,
Того что нам вчера казалось -"тёмный лес",
А новогодний бал и перевоплощенья
В героев из романов, пОвестей и пьес

Укрою пледом  благодарности Вам плечи
А лайнер памяти возьмёт заветный курс
Прошу прощения у Вас я за невстречи,
Но есть у нас ещё в запасе, гранд- ресурс!