О Родине

Светлана Городецкая
У Российской природы неброской
Красота не разит наповал.
Но пейзаж с белоствольной берёзкой
Тихой нежностью околдовал.

Всё леса, да поля вперемежку.
Звон речушек, молчанье озёр.
И с холма, где дорога не в спешку,
Распахнувшийся взору простор.

Будто вся наша жизнь - на ладони!
Вьётся ввысь от восторга душа!
Ни Америк не нать*, ни Японий,
Так Родная Земля хороша!

Здесь мои и жильё и работа.
Здесь в земле похоронена мать.
Здесь о детях и близких - забота.
Здесь хочу после смерти лежать.


* Русское народное слово - надо.