А куплю-ка я на зиму валенки...

Михаил Гуськов
Вдаль зовёт нас электроопорами
Ясноглазая зимняя синь.
Отцвели кавуны помидорами,
Что китайцы растят вместо дынь.

А куплю-ка я на зиму валенки,
У меня к жизни трезвый подход,
Ведь мороз будет нынче немаленький,
Все рекорды он снова побьёт.

Много раз наш Гельфанд обгельфанился,
И не верит народ в Гидромет,
Заготовками гречки он зАнялся,
Паникуя в предчувствии бед.

Быть беде – наводненьями сказано,
И не пляшет Серега Танкист,
Девкам скучно, что все уж отплясано,
И увёл Таню спать гармонист.