Мой самодельный мир

Раевский Роман Петрович
В апреле пил вино, лепил из пластилина
Тугие и громоздкие, смешные облака!
И Солнце, к ним в придачу, состряпал я из глины,
Такого, круглощекого, хмельного колобка!
На Солнце были пятна, а в облаках кричали,
Три разноцветных птицы из битого стекла,
Не знал я, что поделки, мои обозначали,
Но доктор мне сказал, что это навсегда!

Прибил я в мае тучи, фанерною доскою,
По кривизне беленого побелкой потолка,
Я много чего сделал, той радостной весною,
И на моем паркете бумажная трава!
Мне было не до шуток, когда задумал реку,
Меж креслом и диваном, с изгибом у окна,
Всегда я был веселым и странным человеком,
И доктор подтвердил-останусь навсегда!

Июнь я встретил трезво, и с праведным терпеньем,
Мне не хватало только, для счастья крепких гор,
И чтобы у подножья, зеленым, чистым лесом
Насквозь бы пропитался мой самодельный дом!
Работы было много, работал с интересом,
Но стоили плоды тяжелого труда:
Я загораю голый, у речки, возле леса,
А докторам я верить, не буду никогда!

             5.10.2013. 16:20