Слеза на реснице

Ирина Христюк
         СЛЕЗА НА РЕСНИЦЕ 


Слеза на реснице застыла, дрожит,
Вот-вот, оторвавшись, покатится вниз,
Слеза – не вода, а сердца струна,
Задетая кем-то, иль чья-то вина.

Слеза - на реснице, а льдинка - в душе,
Звенящею болью растаяв во тьме,
Водою святою всю душу омыла,
Обиду простила, тревогой застыла.

Слеза на реснице – неудач полоса,
Пустыня любви, ожиданий гроза,
Безумие жизни и горькая драма,
И скрытая в сердце глубокая рана.

Слеза на реснице прозрачна, чиста,
Как море солёна, грустна как тоска,
Смывает слова полуправды и лжи,
Поделит мечты на любовь - миражи.

             28. 04. 2009.