Тополи

Неизвестник
http://vk.com/lukomoria

Ай да тополи.. Ай да тополи...
Сколько вас да полегло да по полю,
Ай да соколы, ай да соколы,
Сколько вас да над полесьем, над полынью...

Ай да тополи.. Ай да тополи....
Стали гордо над рекою да глубокою!..
Ай да тополи... Ай да не время пировать,
Как по русской по земле ходит чёрна рать....


Ой смотри, смотри, да в ясный день!
Ой смотри, смотри, да на твой удел,
Ой смотри, да Русь, да святая Русь,
Как в зелёный явор я да обернусь!..

Ох поёт свирель, тёмный лес, да зверь,
Ты душе моей, тихий звук поверь...
Ох да степью веет, знойный суховей,
Ох да песне звонко помеж тополей,
Дай ей Бог звенеть помеж тополей...


Ай да тополи.. Ай да тополи...
Сколько вас да полегло да по полю!..
Ай да соколы, ай да соколы,
Сколько вас кружит над пеплом да над полымьем!..

Ой вы тополи.. ой вы тополи!..
Вдоль дорог летят высоки ваши головы!..
Сколько вас, да без отцов, росли...
Ой вы сыновья, да родной земли.