о любви к родине

Алтынай Джуманазарова
Подбирается топь, подползает темная гнусь,
Я сюда не вернусь, уеду и не вернусь,

Кислородное голодание, асфиксия души -
Не вдыхай дым отечества, не дыши,

Он токсичен, он сводит нас к нулю,
Ему фиолетово наше «люблю-люблю».

Медный поток несет к горящим горам,
Где не ждут. Где мы не ко дворам.

Соль земли, говоришь? То-то солоно
Господам.