Троллейбусная остановка

Илья Гуревич 2
Дремлют ‘Жигули” у гастронома
На колечках потускневших шин.
И ночная летняя истома
Льётся от погашенных витрин.

Остановка глУшит фонарями
И гранитом полустёртых плит.
И швейцары хлопают "дверями"
Охраняя ресторанный быт.

Цифры на троллейбусах всё те же,
Тот же от проспекта поворот,
Словно старый номер на манеже,
Что идёт бессменно круглый год...

Ты уедешь, и уедешь скоро.
И тебя наверно унесёт,
Устремлённый в ночь, солидный “скорый”
От тревожных мыслей и забот.

И в беседе длинно-бестолковой
С толстою соседкой по купе
Ты запнёшся над обычным словом -
Что-то в нём покажется тебе.

И прильнув к окну в вагонной дрёме,
Провожая взглядом огоньки,
Вспомнишь фонари у гастронома
И прощальный вечер у реки.