Я плыву средь акул

Иосиф Беганский
У красивой улыбки,
Есть красивый оскал.
Кто ни делал ошибки-
Ничего не искал:

Не пытался однажды
Землю всю обойти,
В речку можно и дважды,
Да и трижды войти.

И пускай непогода,
Это просто обман.
Корабли по полгода
Бороздят океан.

И всё это непросто:
Плыть навстречу судьбе,
Где есть маленький остров,
Тот, что нужен тебе.

Встречи есть и разлуки,
Слёзы радость и смех
И надёжные руки,
Что подарят успех.

Есть любовь и презренье
И друзья и враги,
Есть особое мненье,
Возражать не моги.

Если жилы напряг ты,
Ни о чём не жалей.
Пусть печальные факты:
Многих нет кораблей.

Так же вот и Титаник,
Не доплыл - утонул.
Я не кушаю пряник,
Я плыву средь акул.